网站首页 加入收藏
当前位置:首页 >> 行业动态 >> 节能与原材料工业 >> 正文

2018年河南省绿色制造体系建设第三方服务机构培训会议在郑州举办

发布时间:2018-06-12 来源:节能与原材料科 点击:42

  5月28至29,河南省绿色制造体系建设第三方服务机构培训会议于在郑州召开,我省18家绿色制造第三方服务机构80余名专业技术人员参加培训。省工信委节能与综合利用处、省能效技术协会有关负责同志到会参加学习。

    针对目前我省绿色制造第三方服务机构普遍存在的对绿色制造体系理解把握不够精准、技术力量薄弱、为企业提供有针对性的绿色化专业服务能力不足等共性问题,特别邀请了中国标准化研究院资源与环境分院付允主任、工信部电子五所王璟博士、工信部国际交流合作中心白旻博士、河南省能效技术协会副秘书长曹冬冬分别就绿色制造政策解读以及绿色园区、绿色供应链、绿色设计产品申报指标解读及案例分析进行讲解。

    在授课过程中,专家们作了精彩的演讲,在互动交流环节答疑解惑,解释参训人员平时工作中遇到的问题。通过培训,参训人员对国家在绿色制造方面的相关政策、前沿动态、评价规则以及典型案例有了更加深刻的认识和理解,提升了自身业务水平和评价能力。培训结束后统一对参训人员进行了专业知识测试并征求对培训工作的书面建议。对所提出的建议,我们将会在今后的工作中不断完善,持续推动工业绿色化改造,使绿色制造第三方服务能够成为企业绿色发展、转型升级的好帮手,政府的好助力。