网站首页 加入收藏
当前位置:首页 >> 综合消息 >> 正文

尚朝阳主持召开市政府第十五次常务会议

发布时间:2018-06-13 来源:信阳日报 点击:55

6月12日,市长尚朝阳主持召开市政府第十五次常务会议,研究讨论即将提交市五届人大三次会议审议的《政府工作报告》(讨论稿)《关于信阳市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划(草案)的报告》(下称《计划报告(草案)》)《信阳市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的报告》(下称《财政报告(草案)》),研究部署近期环保重点工作等事宜。

张明春、李正军、胡亚才、邵春杰、郑先明出席会议。李群茂、周慧超、周保林、郭国谦应邀出席会议。

会议听取了《政府工作报告》(讨论稿)《计划报告(草案)》《财政报告(草案)》起草情况及主要内容的汇报,与会人员就三个报告的修改完善充分发表了意见建议。

会议指出,即将召开的市五届人大三次会议是在贯彻落实党的十九大精神的开局之年,改革开放40周年,决胜全面小康关键之年召开的一次重要会议,起草好《政府工作报告》意义重大。

会议要求,要总结好2017年和今年前5个月的工作成绩,努力将政府工作成绩显著、老百姓关注的亮点写出来,提振干部群众信心。要找准目前存在的问题,实事求是反映出来。要写清楚今年政府要做的工作,要具有可操作性,写到纸上就是对全市人民的庄严承诺,要坚决兑现。市政府各分管领导和各组成部门要高度重视《政府工作报告》起草和修改,结合自身工作认真提出修改意见。相关部门要进一步对报告的文字、数据进行反复推敲打磨,确保报告既符合中央、省委和市委的最新要求,又符合信阳实际。《计划报告》和《预算报告》要按照《政府工作报告》部署,充分体现政府工作报告精神,三个报告坚持目标一致、数据一致、要求一致,把重点工作再细化实化具体化。报告起草组要根据本次会议提出的意见和建议,对报告做进一步的修改完善充实,报市委常委会研究,提交市人大审议。

会议对近期环保重点工作进行了部署。会议强调,各相关部门要切实改进作风,提高工作效率,做好中央环保督察反馈问题整改。要落实好河砂整治、畜禽养殖整治、饮用水源保护、垃圾填埋场建设、黑臭水体治理等重点工作。要以高度负责的政治态度和严谨务实的工作作风抓好中央环保督察组交办案件,以实事求是的态度积极完成交办案件,确保顺利完成各项环保任务。

会议还研究审议了其他事项。