网站首页 综合消息

我市举行“安全生产月”活动启动仪式

2019-06-03 来源:信阳日报 浏览:167

 

  在全国第18个“安全生产月”来临之际,为增强全民安全生产意识,提升公众安全素质,推动基层和企业严格管理,5月31日,2019年全市“安全生产月”活动启动仪式在信阳市富地燃气公司举行。市委常委、常务副市长王新会出席启动仪式。

  会议强调,要开展大学习,树牢安全发展新理念。各县区、各部门和企业要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习习近平总书记关于安全生产和应急管理的重要思想,强化安全红线意识。要突出大宣教,唱响安全发展主旋律。要紧紧围绕主题,突出信阳特色,弘扬安全文化,用精彩的节目吸引人,用真实的体验教育人,用事故案例警醒人。要狠抓大执法,打赢事故防范保卫战。要突出问题导向,推动全面排查和专项整治相结合,抓重点、抓关键、抓薄弱环节,排查隐患、整改问题,堵塞漏洞、健全制度,强化监管。

  围绕“防风险、遏事故、除隐患”这一主题,活动现场进行了燃气泄漏应急演练,吸引了不少市民观看。