网站首页 综合消息

2019年信阳市驻地招商引资工作会议召开

2019-06-05 来源:信阳日报 浏览:188

 

     5月31日,2019年信阳市驻地招商引资工作会议召开。市政府副市长李正军出席会议并讲话。

    会议通报了2018年招商项目未落地情况和全市1-4月份驻地招商引资工作情况。

    会议指出,全市1-4月份共增签约项目88个,合同金额360.98亿元;落地项目50个,合同金额239.95亿元,实际到位资金15.73亿元;已开工项目35个,其中在建项目26个,已投产或试生产项目9个。

    李正军全面分析了当前我市经济发展的形势,围绕为什么要招商、招商项目面临的问题、今年的任务和目标等方面提出具体要求。

     李正军强调,信阳有一定的产业基础,要实现跨越式发展,必须抓好招商引资工作。各县区要以主导产业为引领,招商项目要有自己的特色。要综合推进重点项目,重点发展工业项目。要积极跟市环保、消防部门对接,加强跟踪服务,解决好环评、消防等问题,把工业项目遗留问题当作一件大事要事来办,确保项目落地。要加强学习,提升招商工作的水平和质量。工作力度要再加大,驻地招商要再推进,以高质量驻地招商促进信阳经济社会高质量发展。