网站首页 综合消息

我市组织召开政府采购合同融资银企对接推介会

2019-06-10 来源:信阳日报 浏览:63

       6月5日上午,由市公共资源交易中心、浦发银行信阳分行、信阳市中小企业服务平台联合主办的“政府采购合同融资银企对接推介会”召开。信阳市行政服务中心、浦发银行信阳分行负责人及市公共资源交易中心、浦发银行信阳分行、建设银行信阳分行、中原银行信阳分行、郑州银行信阳分行的业务专家和采购单位、供应商代表200余人参加了会议。
      政府采购合同融资,是指以政府采购作为平台帮助中小微企业融资,在政府采购中中标的中小微企业以签订的政府采购合同作为凭据向银行(金融机构)贷款,解决在政府采购合同履约过程中的资金困难。
      “政府采购合同融资是市公共资源交易中心拓展政府采购政策功能,缓解中小微企业融资难和融资贵,进一步支持中小微企业发展的又一重大创新和举措。”市公共资源交易中心负责人说,推进政府采购合同融资,能够有效解决参加政府采购活动的中小微企业与金融机构之间的信息不对称问题,促进金融与实体经济良性互动发展,实现融资机构和中小微企业的互惠互利、合作共赢。
      在此次政府采购合同融资推介会上,浦发银行信阳分行推出了“政采e贷”的融资业务,该业务是在河南省财政厅与浦发银行郑州分行成功开发该融资产品合作的基础上,由信阳市公共资源交易中心、信阳市财政局和浦发银行信阳分行确定在信阳市进行开展和推广的产品,具有比较成功的实践经验。建设银行、中原银行和郑州银行也推出了相应的特色政府采购合同融资业务,供合格供应商、采购商选择使用。
      在会上,各相关单位负责人表示,将充分发挥在政府采购监督管理方面的职能和在政银企平台信息对接中的优势,做好银、企之间的沟通和桥梁工作,推进政府采购合同融资工作顺利进行,助力信阳市中小微企业蓬勃发展。