网站首页 纪检监察

驻市工信委纪检监察组对新任科级干部集体廉政谈话

2019-06-13 来源:信阳市工业和信息化局 浏览:192

        5月31日下午,驻市工信委纪检监察组组织开展新任科级干部集体廉政谈话。会议由分管全面从严治党主体责任的领导江淮主持,驻市工信局纪检监察组组长陈广飞,以及新任科级干部参加会议。

    会议指出,开展干部任前廉政谈话,既是领导干部选拔条例要求的必须程序,也是加强党内监督的一项重要制度,又是新任领导干部走上新岗位的一次廉政教育和党性教育,体现了组织对干部的关心和爱护。目的是让新任干部在新的岗位、新的起点上,始终保持头脑清醒,从严要求自己,绷紧廉洁自律这根弦,做到干事不出事,不辜负组织和群众的信任与重托。

     江淮要求,新任干部要切实履行“一岗双责”,在抓好业务工作的同时,抓好职责范围内的党风廉政建设。一要加强学习,提高素质。既要学习政治理论知识,又要学习专业知识技能;二要坚定信念,追求理想。理想信念不是什么高大上的东西,而是每位同志应该具备的基本品质;三要积极作为,事业为上。把落脚点放在工作上,把工作当成事业来做,要具备事业心和责任心;四是要严于律已、注重修养。要做到讲团结、守规矩、善沟通。

    陈广飞对新任干部就加强廉洁自律方面强调,一要提升政治站位,牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”。二要加强作风建设,时刻绷紧廉洁自律这根弦,自觉接受监督。三要强化红线意识、树立底线思维,筑牢反腐遵纪的思想防线。四要正确对待监督,养成在监督环境下工作和生活的习惯。