网站首页 工作动态

市工信局召开2019年党风廉政建设暨作风建设工作会

2019-06-13 来源:信阳市工业和信息化局 浏览:562

        为全面贯彻全市关于党风廉政教育工作有关要求和认真落实市纪委五届四次全会精神,切实把全面从严治党落到实处,6月11号,市工信局召开2019年党风廉政建设暨作风建设工作会, 研究部署全局党风廉政建设和以案促改工作重点任务。会议由党组成员、总工程师张卫东主持,局领导班子、全体干部职工、局属机构主要负责同志以及驻市工信局纪检监察组参加了会议。

    会上,党组书记、局长李超指出,2018年,全市扎实开展反腐败工作和作风建设,党政处分共计2740人,其中处级干部44人,移送司法机关处理46人。这些都表明全面从严治党不会松懈,更不会回潮,治党、执纪、问责越往后只会越来越严。在整治“四风”问题上,要着重防范不担当和不作为两类问题。要旗帜鲜明加强政治建设,政治建设是做好党的各项建设的前提和保证;要坚定不移加强作风建设,以开展“干部作风提升年”活动为契机,坚持不懈抓好作风建设;要多措并举加强能力建设,着力打造“政治意识强、大局意识强、纪律意识强,敢于担当、敢于斗争、敢于碰硬,站起能讲、坐下能写、遇事能干”的“三强三敢三能”队伍。

    最后,李超强调,要以落实党风廉政建设责任制为主线,建立健全制度体系,推进党风廉政建设规范化、制度化、长效化。

    一要强化责任落实。要认真履行“一岗双责”,尤其是领导干部和科室负责同志,要切实抓好职责范围内的党风廉政建设工作,带好头、做表率,形成示范效应。二要强化以案促改。要用活用好反腐败案例,副科级以上干部要结合观看的警示教育片,对照典型案例,深入开展自我剖析,月底前将对照检查材料交至局机关纪委。三要强化制度完善。要对机关管理制度全面梳理、健全完善,堵塞制度漏洞,严格落实“三重一大”监督、廉政风险防控、廉政提醒等制度,各科室要结合自身职责,对岗位廉政风险开展全面排查,制定防控措施,月底前将排查情况报至机关纪委。四要强化成果转化。要把全面从严治党严的部署、严的要求、严的监督,转化为推动事业发展实的举措、实的行动、实的成效,确保全局各项工作高质量推进。要增强服务意识,找准职责定位,当好服务企业的“店小二”,精准帮扶企业,解决存在的突出问题,为企业转型升级提供有力支持。

    会上,各科室负责人签订了廉洁从政承诺书,并现场递交给局党组书记;印发了《2019年党风廉政建设责任分解意见》;观看了吕东阳、张永东、雷丽萍警示教育片。
        IMG_3264