网站首页 综合消息

尚朝阳主持召开重点项目建设例会

2019-07-08 来源:信阳日报 浏览:278

7月5日下午,市长尚朝阳主持召开重点项目建设例会,听取全市交通重点项目推进情况,研究解决项目推进中遇到的问题,进一步压实各方责任,明确建设时间节点,确保项目顺利推进。市委常委、常务副市长王新会,副市长邵春杰出席会议。

会议听取的4个高速公路和3个干线公路项目是我市重大交通基础设施,建成后将进一步优化完善全市交通路网,是提升地方发展速度的重要支撑。其中,上罗高速信阳段已部分开工,许信高速信阳段、沿大别山高速明港至鸡公山段、淮滨至内乡高速豫皖省界至淮滨段前期工作有序推进;G107、G312线绕信阳市区段一级公路前期工作基本完成,G107线柳林至豫鄂界段一级公路改建工程加快建设。

就加快推进项目建设,尚朝阳强调,要增强发展意识,主动担当作为。交通基础设施建设是补齐城市发展短板,提升城市形象和发展潜力,助推全市经济社会高质量发展的重要支撑。各级各部门要增强发展意识、责任意识、忧患意识,站位全市大局、抢抓政策机遇、主动担当作为,加快项目建设进度。要健全推进机制,抓好工作落实。市级领导要按照职责分工,加大对相关辖区和市直有关部门协调督导力度,主动抓好各项工作落实;按照一个项目一个工作专班,优化人员力量配置,专题研究上级政策,专项负责协调解决项目推进中遇到的困难和问题,建立台账,倒排时间节点,确保如期开工建设。要强化要素保障,加强协调联动。学习借鉴外地市先进经验,持续创新投融资方式,积极探索多渠道融资模式,坚持财权与事权相统一,做好项目推进各环节的法治保障工作;相关辖区要学会算大账,围绕项目建设,各司其职、主动服务、提高效率,做到早谋划、早推动、早实施。要抢抓发展机遇,持续谋划项目。要善于学习把握国家政策机遇,牢固树立“谋划项目永远在路上”的理念,突出促进经济社会发展和路网互联互通这个主题,充分考虑项目对于本地发展产生的各方面效益,主动和上级部门沟通对接,争取更多项目纳入国家和省规划盘子,持续深入谋划一批打基础利长远的重大交通基础设施项目。