网站首页 综合消息

乔新江深入中心城区检查督导创文工作

2019-08-02 来源:信阳日报 浏览:101


   8
月1日,省人大常委会副主任、市委书记乔新江深入中心城区,检查督导分包路段和市场创建全国文明城市工作。他强调,要坚持问题导向,主动担当负责,着力提升城市功能品质、环境品质、文化品质和服务品质,不断满足人民群众对美好生活的新期待。
文庙,是中心城区的古代建筑,被列为省级文物保护单位。乔新江实地察看周围环境,并对发现的问题提出整改要求。他强调,文物遗存是文明印记、文化符号,各相关部门要将文物保护法贯彻于文物保护和修复工作始终,坚决依法依规拆除周边违章建筑。要发掘文物资源优势,打造精品工程,助推信阳文化旅游产业实现高质量发展。
河区友谊胡同,平桥区幸福北胡同、古井街,乔新江仔细察看背街小巷违建拆除、综合整治、城市双修改造等情况。他要求相关部门,坚持创建为民理念,关注群众所忧、所急、所盼,在抓好精细化、具体化和薄弱环节上狠下功夫,持续做好城市道路绿化、美化、净化,突破创文难点,补齐创文短板,打造创文亮点,更好地展示城市特色风貌,唤起市民的乡愁和记忆。
河区东风路口,乔新江实地察看交通秩序整治情况,看望慰问执勤交警,叮嘱大家要注意防暑,继续保持良好精神风貌,加大对不文明交通行为的劝导整治力度,确保全市交通井然有序。在平桥区东平湖社区,乔新江走进党群服务中心,详细了解民生社保、党群服务、双拥服务等工作情况。他强调,要充分利用好服务中心平台,切实提高软硬件标准,完善功能区配置,为群众创造更加舒适便捷的生活环境。
“整改情况如何?”“市民是否满意?”乔新江再次来到平桥区信啤小区和北区市场察看整改落实情况。看到小区正在升级改造、市场干净整洁、市民满脸笑容,乔新江要求相关部门,进一步聚焦突出问题,加快整改进度,提升管理和服务水平,形成共建共创、共治共享的良好局面。
乔新江强调,我市创建全国文明城市已进入关键时期,各级各部门要切实增强紧迫感和责任感,聚焦目标任务不放松,聚焦问题整治不放松,聚焦责任落实不放松,全面推进创建工作扎实有效开展。
谢天学参加检查。