网站首页 综合消息

大型全媒体问政栏目《信阳问政》第二期开播

2019-08-05 来源:信阳日报 浏览:92

    
  “一个手续为何大半年时间办不好?”“你们一直在积极主动办理吗?”……
8月4日晚8时,由市委、市政府主办,信阳广播电视台承办的大型全媒体问政栏目《信阳问政》第二期在信阳广播电视台演播厅现场直播。主持人针对河系统治理工程进展缓慢、相关职能部门之间推诿扯皮等现象进行了面对面地质询。
省人大常委会副主任、市委书记乔新江,市长尚朝阳,市领导王新会、孙同占、曹新博、赵建玲、谢天学、杨蕾等在现场观看了节目。
市重点项目事关信阳长远发展和人民群众切身利益,市委、市政府高度重视重点项目建设,要求各级各部门攻坚克难,通力配合,全力以赴推进项目建设。然而,有些项目却在开工之后工程进度缓慢,引起广大群众的不满。症结到底出现在哪里?
节目直播现场,聚焦河系统治理工程中环评手续迟迟不能办理,导致工程几度停工等问题,现场问政市生态环境局、市自然资源和规划局、市水利局河管理处和河区人民政府等单位和辖区政府,对部门之间推诿扯皮,部分领导干部存在的官僚主义、官本位思想进行曝光,现场质问整改措施,问题尖锐犀利,点评辣味十足。
“后期主动了,前期有些被动。”“我们一定在两周内办结。”相关被问政单位领导干部主动承认了自己在工作中的不尽职、不尽责行为,并现场作出整改承诺,表示坚决以自我革命自我斗争的精神加强作风建设。受邀嘉宾对问题产生的背后原因进行了点评,现场观众对被问政单位的回答进行了现场测评,并在大屏幕上当场公布结果。
河作为全市人民的母亲河,弄成这样,我们老百姓早就议论纷纷了,希望负责其他项目的领导干部看到这期节目后,也认真地反思一下,让市民看到实实在在的变化。”“直面问题,不回避矛盾,这档《信阳问政》节目大快人心,媒体的记者暗访很给力。”问政节目通过各种平台直播后,赢得了群众和网友的一片叫好声,纷纷留言参与讨论。