网站首页 综合消息

全市重点项目暨产业集聚区观摩团昨日赴潢川县等地继续观摩

2019-08-07 来源:信阳日报 浏览:330


    8月6日,省人大常委会副主任、市委书记乔新江,市长尚朝阳带领全市2019年产业项目观摩团成员,继续赴潢川县、光山县、新县、上天梯管理区、平桥区、浉河区观摩产业发展、招商引资、对外开放、重点项目建设情况。
    听汇报、看展板,进车间、下工地,观摩团成员在6个县区(管理区)不仅看到了围绕主导产业延链补链的新项目,也看到了围绕城市基础设施建设、百城建设提质工程等谋划的一批民生重点项目,通过逐一观摩点评,感受各地各具特色且富有成效的项目谋划和建设推进经验。
    今年以来,潢川县把项目建设作为扩投资、聚动能、兴产业、稳增长的重要支撑,围绕项目谋划下功夫,围绕项目引进做文章,围绕项目建设出新招,围绕项目保障破难题;光山县坚持项目谋划动态化、要素保障全面化、项目建设责任化、督查问责常态化、奖惩激励导向化,策划催生一批大项目、好项目,为投资持续稳定增长奠定坚实基础;新县牢固树立“抓项目就是抓经济、抓项目就是抓发展”的理念,坚持把重点项目建设作为推动县域经济发展、强化民生保障的重要抓手;上天梯管理区确立生态立区战略定位,推进资源整合和绿色矿山建设;平桥区牢牢抓住工业不放松,着力构建现代产业体系,推动经济高质量发展,平桥产业集聚区在全市率先跻身二星级产业集聚区行列;浉河区贯彻“谋项目、抓建设、促发展”工作思路,进一步优化环境、提升服务,积极谋划了涉及工业、农业、商贸物流业、社会事业、城市综合改造和美丽乡村积极谋划项目,全区项目建设形成了大干快上、热潮涌动的局面。
    根据活动安排,观摩团今天上午将赴信阳高新区、南湾湖风景管理区、鸡公山管理区继续实地观摩。