网站首页 工作动态

信阳市工业和信息化局认真组织学习法治政府建设三项法规

2019-08-23 来源:政策法规科 浏览:293

 
按照省、市关于贯彻落实《法治政府建设与责任落实督察工作规定》《关于开展法治政府建设示范创建活动的意见》《重大行政决策程序暂行条例》(以下简称法治政府建设三项法规文件)的部署和要求,2019年8月20日,信阳市工信局召开会议,专题学习三项法规文件精神,局机关全体人员及二级机构负责同志参加了学习。
会上,政策法规科科长对法治政府建设三项法规文件进行了全面解读,从三项法规文件的出台背景到主要内容,从工作程序到督察制度,深入浅出地进行了诠释,既有理论深度,又有生动事例,全体人员受益匪浅。
今年以来,市工信局把《法治政府建设与责任落实督察工作规定》《关于开展法治政府建设示范创建活动的意见》《重大行政决策程序暂行条例》的贯彻落实将作为全局法治建设的重点工作,下一步将结合工作实际,组织开展一系列以学习法治政府建设三项法规文件为主题的培训和知识竞赛,真正将三项法规精神落到实处。