网站首页 综合消息

我市召开安全生产风险隐患双重预防体系建设推进会 王新会出席会议并讲话

2019-08-28 来源:信阳日报 浏览:125

     
       8月27日,我市召开安全生产风险隐患双重预防体系建设推进会,市委常委、常务副市长王新会出席会议并讲话。
       王新会指出,双重预防体系建设是落实习近平总书记指示的具体行动,是履行安全生产责任制的必然要求,是实现安全生产治理体系和治理能力现代化的有效选择。在下一步的工作中,我们一定要提升站位,充分认识双重预防体系建设的重大意义,有效防止各类安全事故发生。
       王新会要求,准确研判,清醒把握当前我市双重预防体系建设中存在的突出问题。各级各部门各企业要高度重视,逐条对照检视、全面深入研究、认真剖析根源,逐项拿出解决办法。同时要深刻领会和准确把握双重预防体系建设工作标准,充分发挥标杆企业的示范引领作用,统筹推进“两个覆盖、两个示范、一个上线”,对照时间节点落实,深入推动双重预防体系建设扩面提质。   
       王新会强调,要完善工作机制、创新工作思路、压实企业主体责任,开拓创新,形成推进双重预防体系建设的工作合力。要全面摸清风险点、建立隐患台账制、落实整治责任人、把好验收审核关,为保持我市安全生产形势持续平稳、喜迎新中国成立70周年作出应有贡献。