网站首页 综合消息

尚朝阳调研督导市中心城区重点项目建设

2019-09-23 来源:信阳日报 浏览:142

尚朝阳调研督导市中心城区重点项目建设时要求
紧盯节点 强化保障 严控质量 确保项目早日建成早日惠民
 
  9月22日上午,市长尚朝阳深入市中心城区部分重点项目施工现场,调研督导项目建设情况,研究解决存在的困难和问题,部署下一步推进措施。
  此次调研督导没有提前通知,尚朝阳一行直奔老年活动中心、前进人防工程、羊山公园、信阳东站东侧子站房、新二十四大街、羊山森林植物园、新七大道西延线、四一路铁路立交桥和火车站北广场等项目施工现场,认真听取项目进展情况汇报,详细询问工程进度,对影响工程进展的困难和问题现场研究解决办法,明确责任单位和完成时限。
  尚朝阳一行在调研督导中看到,各建设项目都在严格按照时间节点顺利推进,其中老年活动中心主体工程全部完工,正在进行内部建设;前进人防工程工人们加班加点,工程进度有条不紊;羊山公园目前正在进行园内路沿石安装和植被绿化,计划于本月底向市民开园;新二十四大街施工方不断加大机械和人员投入,高标准设计路沿石、路灯和绿化,辅道将于下月中旬通车。
  尚朝阳指出,习近平总书记视察信阳时嘱咐我们要把革命老区建设得更好,让老区人民过上更好生活。中心城区重点项目是增强人民群众获得感、满足感和幸福感的民心工程、民生工程,抓好项目建设就是贯彻落实好习近平总书记要求的具体举措。各级各部门要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,全力以赴抓好项目建设,力争项目早日建成、早日惠民,切实把习近平总书记的指示要求转化为推动高质量发展的巨大动力,把习近平总书记的殷殷嘱托转化为造福人民的务实举措。
  尚朝阳强调,要强化时间节点,紧盯工程进度,挂图作战,倒排工期,组织好施工力量,开展多施工队伍、多标段、多工作面交叉作业,确保项目按既定时间节点推进。要强化服务保障,结合“干部作风提升年”活动,以干事抓落实,以干事促作风转变,全方位服务保障好项目建设,推进重点项目高质量建设。要强化工程质量,严把质量关,严格验收管理,确保每一项工序都经得起检验,打造质量工程。要强化施工安全,进一步加强施工人员安全意识教育,加强施工作业管理,确保不发生施工安全事故。(