网站首页 综合消息

我市举办庆祝新中国成立70周年合唱展演

2019-09-24 来源:信阳日报 浏览:148

 
 
讴歌新中国伟大成就,弘扬新时代主旋律。9月23日晚,“我和我的祖国”——信阳市庆祝中华人民共和国成立70周年合唱展演在百花之声精彩上演。来自我市各领域各战线演职人员齐聚一堂,用歌声点燃爱国激情,传递爱国声音,奏响爱国旋律。
省人大常委会副主任、市委书记乔新江,市长尚朝阳及王新会、孙同占、曹新博、赵建玲、谢天学、杨蕾等市领导在现场观看了精彩演出。
伴随着悠扬的旋律,晚会在《我和我的祖国》合唱声中拉开序幕,在场全体人员满怀深情、热情高涨地唱响对祖国的祝福。《龙的传人》《我的祖国》《在灿烂阳光下》《祖国颂》《在希望的田野上》《在太行山上新编》……一首首赞歌赞美祖国,催人奋进。16支展演合唱队把对祖国的热爱、对理想的追求融入到美妙的歌声中,唱出激情、唱出力量、唱出干劲,用红歌深情演绎一代又一代中国人艰苦奋斗实现梦想的壮丽篇章,展现了全市上下奋斗新时代的昂扬精神风貌。
为唱响新时代主旋律,展示市直机关党员干部良好的干事创业激情,中共信阳市委宣传部、中共信阳市委直属机关工作委员会自今年8月起组织开展“我和我的祖国”合唱比赛。该活动得到了市直各单位的积极响应,并遴选出16支优胜队伍进入最终的展演。他们共同亮相当晚舞台,以歌接力,为庆祝新中国成立70周年献上真挚的祝福。