网站首页 工作动态

壮丽70年•奋斗新时代 市工信局组织开展我和我的祖国诗词朗诵活动

2019-09-29 来源:办公室 浏览:183

 
      金秋九月,丹桂飘香,我们即将迎来祖国70周岁生日,70年风雨兼程,70年砥砺奋进, 70年风华正茂,70年春华秋实。为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬爱国主义和奋发有为的时代精神,展示我局健康、积极、向上的精神风貌,9月27日下午,在局机关三楼会议室,市工信局开展“壮丽70年·奋斗新时代”—我和我的祖国诗词朗诵活动。
       本次诗词朗诵活动,局机关精心组织,参加朗诵的各位同志发挥出色,紧扣活动主题,以真挚饱满的感情朗诵了《我的祖国》《沁园春·雪》《黄河颂》《我深爱着祖国》等篇目,歌颂新时代,唱响主旋律,抒发了对祖国母亲浓浓的深情。
       最后,副局长唐书安作活动总结,曾经我们的祖国遭受磨难,我们的山河遭受践踏,我们的人民遭受欺凌,是伟大的中国共产党带领中国人民取得了抗击侵略者的伟大胜利,让中国人民从此站立了起来。新中国成立后,中国共产党带领全体中华儿女同心协力,艰苦奋斗,开拓创新,砥砺前行,创造了一个个举世瞩目、令人惊叹的奇迹,谱写了一曲曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌。让中国再次屹立于世界民族之林。今站位新时代,我们更应牢记习近平总书记的嘱托“走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发”,坚定信心,振奋精神,守初心,担使命,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,走好新时代的长征路。