网站首页 工作动态

市工信局党组书记、局长李超作“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课

2019-10-08 来源:信阳市工业和信息化局 浏览:198

 

     按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,9月29日市工信局党组书记、局长李超结合工作实际,以《坚守初心使命、抓好主业主责,聚力推动全市工业经济高质量发展》为题,为全局党员干部上了一堂生动的专题党课。
    李超从全面把握共产党人的初心和使命、坚守新时代工信人的初心和使命、以实际行动践行初心和使命三个方面,深刻阐明了共产党人的初心和使命,深刻阐明了新时代的工信人应该如何践行初心和使命。
    李超在讲课中指出,回望98年来的中国共产党党史,就是一部不忘初心和使命的壮烈史、辉煌史。新中国成立70年来,尤其是改革开放40多年来,在党的坚强领导下,全国人民团结一心,迎难而上,从封闭落后迈向开放进步,从温饱不足迈向全面小康,从积贫积弱迈向繁荣富强,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,就是中国共产党人从没忘记自己的初心和使命。
    李超指出,制造业是立国之本,强国之基,从根本上决定着一个国家的综合实力和国际竞争力。9月16日至18日,习近平总书记在我省视察调研时着重强调,要坚定推进产业转型升级,加强自主创新,发展高端制造、智能制造,把我国制造业和实体经济搞上去,推动我国经济由量大转向质强,扎扎实实实现两个100年奋斗目标。当前我们工信部门责任重大,但使命光荣,坚守我们的初心和使命,就是大力发展制造业,以实施“智能制造”为引领,一手抓传统产业提质,一手抓新兴产业培育,推动我市工业经济高质量发展。
    李超最后强调,主题教育的成效必须要落实在真抓实干上,以实际行动践行初心和使命。全体党员同志,认真贯彻落实习近平总书记提出的“守初心、担使命,找差距、抓落实”十二字总要求,紧扣五个具体目标,把牢坚定信仰这个出发点、对党忠诚这个着力点、扎根群众这个支撑点、奋斗实干这个落脚点,推进主题教育与职能履行“两结合”“两促进”,在真抓实干中实现共产党员的人生价值,以实际行动践行好共产党人的初心和使命。