网站首页 综合消息

河南省信阳市为采茶工开辟“绿色通道”

2006-11-15 来源:信阳市工业和信息化局 浏览:921

    全国重要茶叶产地河南信阳市为采茶工开辟“绿色通道”,一个月时间就运送往返采茶工15.1万人次。 
    河南省信阳市是全国重要的茶叶产地之一,预计今年春茶采摘量为700余万公斤,需采茶工80万人。针对近日适逢采茶高峰,周边市县采茶工大量涌入,客流量剧增的现象,该市积极为采茶工开辟了“绿色通道”,确保其能够及时、安全、快捷往返。  
    信阳市专门成立了采茶工运送工作办公室,对春茶采摘期间的采茶工运送工作进行全面领导和调度,协调解决有关问题;各级运管部门及时组织了大批客运车辆,专门输送采茶工,在车上张贴特制的“采茶工运送绿色通道车”标志;同时派出人员深入到各流量比较集中的乡镇联系包车;强化服务,运管人员在沿线设立服务站,协调处理运送途中的各种问题,确保“绿色通道”畅通无阻;同时,进一步增强司乘人员的服务意识,主动为采茶工提供方便、舒适、安全、卫生的乘车候车环境;各级公路稽查部门加强路检路查力度,对参运车辆在营运活动中存在的甩客、倒客、宰客和超载行为进行严管重罚,切实保障采茶工在往返途中的人身和财产安全。自3月10日春茶采摘工作开展以来,该市已运送往返采茶工15.1万人次,组织加班包车612班次。