网站首页 重要通知

关于组织全市规模以上中小(民营)企业参加第十届中国科协年会的通知

2008-09-02 来源:信阳市工业和信息化局 浏览:718

 

信阳市中小企业服务局


关于组织全市规模以上中小(民营)企业


参加第十届中国科协年会的通知

 

 

各县(区)中小企业服务局:

 第十届中国科协年会定于2008年9月17-19日在郑州举办。年会是我国科技界最高规格、最大规模、最具权威性的跨学科科技盛会。年会以“科学发展与社会责任”为主题,以“大科普、学科交叉、为举办地服务”为定位,以规模大、层次高、综合性和开放性为主要特点,汇集国家领导人、百余位两院院士及数千名科技工作者,以大会报告、学术交流、专题论坛、科普展览、成果转化等多种形式,构筑以创新为导向的高层次、宽领域、重实效的学术交流平台,实现科学家与公众、与政府、与企业以及科学家与科学家之间的交流互动。

为充分利用本届科协年会提供的良好机遇,促进科技创新和科技成果在我市中小企业、民营企业中的转化,根据市委、市政府领导安排和《河南省中小企业服务局关于组织全省规模以上民营企业参加第十届中国科协年会的通知》(豫中小企〔2008〕99号)要求,全市规模以上中小企业、民营企业都要积极参与年会期间组织的科技成果展示交易、项目签约等系列活动。现将有关事项通知如下:

1、提高认识,高度重视。各县(区)局要高度重视这次重大科技活动,积极组织动员规模以上中小企业、民营企业参与项目申报、聘请院士专家担任企业顾问并签订合作协议、邀请专家实地考察企业,做好跟踪协调服务工作,建立长效合作机制。指定主管领导和专人负责,圆满完成市委、市政府下达的任务。

2、做好产品展览工作。年会期间将在郑东新区的会展中心举行产品展览、交流、销售活动、请各县(区)中小企业服务局认真组织本县(区)规模以上中小企业、民营企业积极报名到会参展。

3、做好人才引进、科技成果转化和交流、经济技术合作和招商引资等工作。全市规模以上中小企业、民营企业要充分利用本届科协年会提供的良好机遇积极引进一批企业急需的各类高层次的科技人才 ,为企业发展提供人才支撑;同时要利用年会积极搞好科技成果转化和招商引资等工作,提前做好沟通对接,扎实做好各项相关基础工作。 

4、报送要求。请各县(区)局把参加科协年会项目签约、产品展览的企业名单务必于9月10号前报市局科教信息科。    

附件:第十届中国科协年会专家学者简介.doc

联 系 人:何强   王鹏

电话:0376-6358080

        传真:0376-6339320   0376-6350005

 

信阳市中小企业服务局

二00八年九月一日