网站首页 加入收藏
当前位置:首页 >> 行业动态 >> 节能与原材料工业 >> 正文

信阳市工信委积极主动认真应对全力做好重污染天气期间重点企业企业停限产工作

发布时间:2017-01-11 来源:消费品工业科 点击:2080

信阳市工信委积极主动认真应对全力做好重污染天气期间重点企业企业停限产工作

 

12月29日10时,我市启动重污染天气黄色预警响应机制以来,市工信委按照市大气办的统一安排部署,立足单位职能,积极主动,认真应对,全力做好重污染天气时我市重点企业停限产工作,努力改善全市环境空气质量。

一是召开专题会议认真研究。全市进入重污染天气黄色预警响应后,市工信委立即召开专门会议,传达学习《信阳市人民政府办公室关于印发信阳市重污染天气应急预案的通知》(信政办〔2016〕154号)精神,统一思想,提高认识,分析形势,强化职责,严格责任落实。

二是完善机构充实人员力量。在原有的领导小组基础上,又抽出由委纪检人员和政治素质高、业务能力强的年轻干部充实委大气污染防治攻坚战领导小组,对本次工作任务再次进行明确,形成配合密切、齐抓共管的工作格局。

三是突出重点强化源头治理。严格按照《信阳市工业和信息化委员会关于印发信阳市重污染天气重点排污企业限产减排实施方案的通知》(信市工信〔2016〕93号)、《信阳市工信委、信阳市环保局关于信阳市重点行业企业错峰生产实施方案》(信市工信〔2016〕128 号)文件精神,对重点企业实行行动态管理,按照“一厂一策”的要求落实停限

产减排操作方案,着力解决工业行业重污染天气影响大气污染的。

四是严格督查确保落实到位。重污染期间,委分管领导带领由委纪检、办公室及相关业务科室负责人组成的的督导组,对限产、停产减排措施落实情况进行现场督查,根据省、市大气办安排,对信阳同合车轮有限责任公司、天瑞集团光山水泥有限公司、信阳天瑞集团信阳水泥有限责任公司、同力水泥粉磨生产企业实行停产,对平桥区明港镇安钢集团信阳钢铁有限责任公司限产。