网站首页 加入收藏
当前位置:首页 >> 机关党建 >> 正文

市工信委机关支部召开 组织生活会并进行民主评议党员工作

发布时间:2017-03-10 来源:市工信委机关党委 点击:2649

市工信委机关支部召开

组织生活会并进行民主评议党员工作

IMG_7900

市工信委机关支部按照信组通〔20176号文件的通知要求,于39号及时召开了机关支部的组织生活会,并开展了民主评议党员工作。

为了开好此次会议,机关支部专门组织全体党员在会前学习习近平在十八届六中全会上的重要讲话精神,学习《准则》和《条例》,使大家深刻认识到加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义,认识到参加党的组织生活是每名党员的基本义务,引导党员以严肃认真的态度参加组织生活会、接受民主评议。并按照要求在支部班子之间开展谈心谈话,重点交流思想、谈谈工作上的缺陷、认识上的不足。根据组织生活会的要求提前通知每名党员以“四讲四有”为标尺,结合“两学一做”的要求和各自工作、思想实际,准备一份检查对照材料。会上由分管领导根据文件要求介绍会议召开的缘由和目的,并进一步强调了自十八大以来中央对党建工作重视,明确了“不抓党建是失职、抓好党建是政绩”的指导思想,指出作为政府职能部门业务工作和党建工作不是对立的,是相互相成的。之后支部书记代表支部班子述职并作对照检查,请大家机关支部工作提出意见和批评,并发放测评表、民主测评支部和每名党员。

通过这次会议,提高了大家党建工作重要性的认识,增强了党性观念,让大家认识到“两学一做”只有起点、没有终点,必须端正参加组织生活会的态度,正确对待接受民主评议,党建工作不会放松、只会加强,也使大家加深了对《准则》和《条例》的理解,在以后的工作中更好的贯彻党的意识。

 

 

                              市工信委机关党委

                             二〇一七年三月十日