网站首页 加入收藏
当前位置:首页 >> 机关党建 >> 正文

市工信委以“我是工业服务员”为载体将党建和业务结合起来

发布时间:2017-06-05 来源:信阳市工业和信息化委员会 点击:1321


     为了突出党建工作“围绕中心、服务大局”的要求,将党建和业务更好的结合起来,互相促进,市工信委针对我市工业普遍落后、规模小、产业层次低的特点和当前经济形势不景气的情况,积极开展了“我是工业服务员”帮扶企业活动,将此项活动作为“两学一做”的落脚点和践行新时期党员标准的体现。
具体做法是在全市范围内挑选一些规模以上、行业排名靠前的、有一定发展前景的企业,各科室和分管领导根据业务的关联性挑选一至二家企业作为联系服务的对象。一是帮助符合条件并有建立党组织意愿的企业建立非公企业党组织,使之作为宣讲产业政策、贯彻党建要求的载体,将党建工作向非公企业延伸,拓宽党建的领域,力争起到党建和企业发展能相互促进、相得益彰。二是深入企业了解企业经营情况、面临问题,并邀请相关专家帮助企业理清发展思路,积极宣讲各项涉企的优惠政策,同时将企业融资的问题、用工问题、产品拓展市场问题集中收集起来,积极与人社局、商务局、银监局、金融办等部门协商,适时组织银企对接、大型招聘、产品展销等活动,并对政策内的问题以企业服务办公室的名义转交相关单位办理,切实解决企业的问题。三是针对当前工业、制造业热点前沿问题,如工业互联网、三D打印、智能制造、制造业与互联网融合等热点问题,召集企业负责人进行培训,使之开阔视野、具有前瞻性思维,以便带动企业更好的转型升级。(市工信委机关党委)