网站首页 加入收藏
当前位置:首页 >> 行业动态 >> 规划与产业政策 >> 正文

市工信委与信阳农林学院开展合作助推校企共建

发布时间:2017-07-12 来源:规划与产业政策科 点击:958


为进一步深化校企合作,激发信阳地区人才市场活力,促进高质量就业,提升企业核心竞争力和创造力。2017年7月5日,在市工信委和信阳农林学院的组织带领下,信阳农林学院信息工程学院师生一行到信阳高新区、南湾湖风景管理区参观了相关工业信息化企业,助推校企共建活动的开展。
信阳农林学院师生一行先后来到信阳高新区河南天扬光电科技有限公司、信阳市陆骐电子有限公司,南湾湖风景管理区河南国智恒北斗科技有限公司、信阳科大讯飞信息科技有限公司和榕基软件园等地,详细了解我市工业信息化企业人才需求、生产经营状况及核心技术应用成果。
企业对信阳农林学院师生一行表示热烈的欢迎,参观过程中相关企业负责人介绍了目前的生产经营现状,展示了核心技术应用,并表示企业将依托自身专业人才队伍在公益讲座、考试培训、就业创业指导以及学生就业实习等方面为信阳农林学院学生提供专业的、全方位的支持。
信阳农林学院信息工程学院商院长表示,这样的参观机会十分难得,为学院师生开拓了眼界,为信阳地区的学生在家门口就业指明了方向。希望校企双方在本次参观后继续深化合作,为信阳农林学院学生提供优质的培训渠道和就业、创业平台。
市工信委将以此次参观为契机,通过产学研合作、校企共建实习基地等方式,搭建支撑信阳工业信息化、人才培养和科技发展的合作平台,推进政校企合作,更好地发挥本地高校的人才优势和地方的产业优势,进一步推动信阳市新型工业信息化的发展。